Российские парламентарии ответили Эрдогану

Антикрымские заявления Турции показывают ее ненадежность как союзника, считает депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет. Такая неуважительная политика приведет к оттоку русских туристов с турецких курортов, и если Россия проживет без турецких томатов, неизвестно, сможет ли продержаться Турция без российских денег. А для Украины акнтикрымский союз обернется полным фиаско, печально, что Киев начал искать союзников для милитаристских планов во время пандемии. Но в любом случае их намерения нереализуемы, указал политик РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил ТАСС, что высказывания турецкого лидера Реджепа Эрдогана о поставках оружия в Армению Россией, Францией и США не способствуют деэскалации арцахского конфликта.

Востоковед Алексей Малашенко отметил, что удивлен заявлениями Эрдогана, который ведет себя по принципу "сам дурак". Армения – это член ОДКБ, нормально, что Россия поставляет ей оружие.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, что обвинения сторон можно остановить только введением на территорию Нагорного Карабаха миротворцев.

Ранее Эрдоган обвинил страны-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россию, США и Францию) в том, что они оказывают Армении всестороннюю поддержку с вооружением.