Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Захарова объяснила, почему Танзания

Танзания вошла в число первых стран, с которыми Россия возобновляет авиасообщение, из-за популярности данного направления у россиян. Об этом рассказала в интервью YouTube-каналу "Виттель. Реальность" официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"У нас, мне кажется, вообще принято все обсмеивать для начала, а потом обдумывать", – констатирует она.

По словам Захаровой, количество россиян, доставленных на родину из Танзании вывозными рейсами, показывает: это место "очень популярное". Также, отмечает представитель МИД, не все знают, что Танзания и популярный у туристов архипелаг Занзибар – одно государство. Вывозные рейсы из Танзании и с Занзибара, по словам Захаровой, осуществляются до сих пор.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила выбор стран, куда россияне смогут полететь с 1 августа: первыми стали Турция, Танзания и Великобритания. Одним из критериев, по словам Голиковой, стал показатель заболеваемости коронавирусом COVID-19, а именно 40 новых случаев в течение 14 дней на 100 тысяч населения страны.

После новостей о восстановлении авиасообщения с Танзанией интерес к этой стране в "Яндекс.Поиске" вырос в 65 раз, а в "Яндекс.Путешествиях" – более чем в 200 раз. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе интернет-компании, сославшись на данные о количестве запросов в пятницу, 24 июля. В топ-10 самых популярных у россиян стран в "Яндекс.Путешествиях" Танзания попала на 4 место, а Великобритания на 7 место.

Интерес к Великобритании накануне вырос примерно в 7 раз, а к Танзании – более чем в 200 раз. Рейтинг самых популярных у российских туристов стран традиционно возглавляет Турция, интерес к которой вырос в 5-6 раз.

В сервисе Aviasales накануне сообщили, что число запросов на авиабилеты в Танзанию выросло в 70 раз. При этом средняя стоимость авиабилетов из России в Танзанию и обратно составляет 150 тысяч рублей.