Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Турция, Британия, Танзания: куда и как полетим


EPA

Многие путешественники уже пакуют чемоданы: с 1 августа из России после длительного перерыва из-за коронавируса возобновляются международные полеты. Пока – только в Турцию, Великобританию и экзотическую Танзанию.

Однако прежде, чем покупать путевки или авиабилеты, стоит ознакомиться с правилами, которые неизбежны в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавируса.

О том, каковы они в этих странах, разъяснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В популярную у российских туристов Турцию справка с отрицательным тестом на коронавирус не нужна, но во время полета надо будет заполнить анкету с персональными данными, номером места в самолете и адресом пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья.

На границе после прилета у туриста будут измерять температуру, и если она будет высокой, то предложат сделать тест на коронавирус. Если он окажется положительным, то путешественника отправят в больницу.

Что касается поездок в Великобританию, то надо быть готовым к тому, что первые две недели пребывания там придется находиться на обязательной двухнедельной самоизоляции.

Причем, за два дня до прилета в Соединенное королевство надо будет заполнить онлайн-анкету с указанием адреса, где турист собирается находиться на карантине.

По прилету путешественникам также будут измерять температуру.

Собравшимся в Танзанию (куда так же, как в Турцию и Великобританию, пока можно будет прилететь из трех городов России – Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону), также надо будет заполнять анкету со своими контактными данными и информацией о состоянии здоровья и быть готовым к тому, что по прилете у вас измерят температуру.

В случае наличия симптомов ОРВИ придется сдать тест на коронавирус. Если он подтвердится, то туриста отправят в больницу.

С учетом всех этих правил в Ассоциации туроператоров России призывают туристов покупать страховку, которой предусмотрено возмещение расходов на лечение от коронавируса.

В АТОР также сообщили, что пока туроператоры не планируют организацию в Танзанию чартеров.

Туда будут направляться регулярные рейсы. Это связано, прежде всего, с тем, что нет большого спроса, в Танзании существуют сложности с отельной базой, да и бюджетным это направление назвать нельзя.

Например, недельный тур с перелетом на двоих с вылетом в начале сентября стоит около 132 тысяч рублей при размещении в отеле "три звезды" и только с завтраками.