Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Таджикистан хочет возобновить авиасообщение с Россией


Global Look Press

Правительство Таджикистана решило возобновить авиасообщение с Россией. Душанбе официально проинформировал об этом Москву и ждет ответа.

Сообщивший об этом РИА Новости представитель департамента информации и печати МИД Таджикистана заверил, что процесс возобновления авиасообщения, при условии принятия соответствующего решения российской стороны, будет проходить при строгом соблюдении санитарных норм и противоэпидемических требований.

В настоящее время между РФ и Таджикистаном совершаются только чартерные, так называемые вывозные, рейсы. Каждый два дня самолеты авиакомпаний "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр" выполняют три рейса, вывозя таджикских граждан из Москвы в Душанбе.

Россия с 1 августа решила возобновить международное авиасообщение. В число первых стран, с которыми оно налаживается, попали Турция, Великобритания и Танзания. Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Танзания вошла в этот список в связи с популярностью данного направления у россиян.

Со своей стороны, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что российская сторона при выборе стран руководствовалась определенными критериями. Одним из них является показатель заболеваемости COVID-19: 40 новых случаев в течение 14 дней на 100 тысяч населения страны.