"Крылья Советов" объявили об уходе Талалаева с поста главного тренера


sport-express.ru

Пресс-служба "Крыльев Советов" сообщила об уходе Андрея Талалаева с поста главного тренера в связи с переходом его другой клуб. 47-летний специалист возглавил самарцев в конце июня, сменив Миодрага Божовича.

Под руководством Талалаева "Крылья" сыграли всего шесть матчей – две победы, три ничьи и одно поражение. По итогам сезона-2019/20 самарцы заняли 15-е место в РПЛ и вылетели в первенство ФНЛ.

"Как я говорил ранее, нисколько не жалею о решении возглавить "Крылья Советов" за шесть туров до окончания чемпионата, – приводит слова Талалаева пресс-служба "Крылышек". – Очень жаль, что мы не смогли порадовать самарских болельщиков. За короткое время я понял, как здесь любят футбол и сколько в городе неравнодушных к "Крыльям" людей".

По словам специалиста, он не сомневается, что клуб решит задачу по возвращению в чемпионат России всего за один сезон.

На сегодняшний день неизвестно, в какой клуб переходит Талалаев. По информации СМИ, к 47-летнему специалисту проявляют интерес сразу два представителя российской премьер-лиги – это "Ахмат" и "Урал", главный тренер которого Дмитрий Парфенов подал в отставку после поражения от "Химок" в полуфинале Кубка России.