Тренером меньше, болельщиком больше. Парфенов покидает "Урал"


fc-ural.ru

Клуб российской футбольной премьер-лиги "Урал" объявил об отставке главного тренера команды Дмитрия Парфенова. Вместе с ним тренерский штаб покинут Юрий Ковтун и Андрей Данилов. Парфенов подал в отставку после поражения команды из Екатеринбурга в полуфинале Кубка России от "Химок" (1:2).

"Урал" выражает Дмитрию Парфенову, Андрею Данилову и Юрию Ковтуну благодарность за проделанную работу, – говорится в официальном пресс-релизе клуба. – Желаем успешного продолжения профессиональной карьеры, новых вызовов и удачи". Отмечается, что контракт со специалистами расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Парфенов в свою очередь также поблагодарил клуб и его фанатов: "Хочу поблагодарить команду, всех сотрудников клуба за совместную работу на протяжении двух лет. Отдельное спасибо хочу сказать нашим болельщикам, которые искренне поддерживали команду и не оставляли ее после самых обидных поражений. Я покидаю "Урал", но теперь у клуба стало как минимум на одного болельщика больше. Всегда буду переживать за команду".

Парфенов возглавил "Урал" в 2018 году. Под руководством 45-летнего тренера команда дошла до финала Кубка России в прошлом сезоне, а в нынешнем проиграла в полуфинале этого турнира. За тур до окончания чемпионата премьер-лиги "Урал" занимает 10-е место, набрав 35 очков.