Дмитрий Парфенов: мне не стыдно за ту работу, которую делал в "Урале"


fc-ural.ru

Четырехкратный чемпион России как футболист и обладатель кубка России уже как тренер Дмитрий Парфенов рассказал об уходе с поста главного тренера екатеринбургского "Урала".

В полуфинале Кубка России по футболу "Урал" проиграл подмосковным "Химкам" из первенства ФНЛ со счетом 1:3. После матча Парфенов подал в отставку.

"Финал в Екатеринбурге ждали все, мы хотели, но и "Химки" со "Спартаком" тоже хотели, а в итоге "Зенит" выиграл. Победитель один, кубок не раздашь всем, – сказал Парфенов в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24". – Мне не стыдно за ту работу, которую я делал в клубе, мы прошли очень хороший путь, много изменений было каждое трансферное окно".

По словам Парфенова, Екатеринбург – футбольный город, но сейчас там происходит хоккейный бум: "Я ходил на хоккей, с Пашей Дацюком в одном доме жили, часто общались".

Напомним, Парфенов возглавил "Урал" в мае 2018 года, под его руководством екатеринбуржцы сыграли 70 матчей – 26 побед, 18 ничьих и 26 поражений. "Урал" в минувшем сезоне набрал 35 очков и занял 11-е место в турнирной таблице российской премьер-лиги.