"Должны были выходить в финал". Президент "Урала" принял отставку Парфенова

Президент футбольного "Урала" Григорий Иванов подтвердил, что главный тренер клуба Дмитрий Парфенов покидает клуб. Накануне наставник уральцев подал в отставку после поражения в полуфинале Кубка России. Глава "Урала" ее принял.

Эту информацию Иванов подтвердил в разговоре с ТАСС: "Да, отставка принята. Думаю, что это решение было совместным.: и его, и наше. Но кто будет готовить команду к заключительному матчу сезона, я не знаю".

В то же время президент клуба из Екатеринбурга нашел две причины вылету из Кубка России. "Первая – очень тяжелый график и короткая скамейка. Не хочу оправдываться, виноваты все: тренерский штаб и руководство. Из-за длины скамейки нам не хватило силенок", – цитирует Иванова РИА Новости.

"Вторая – вышли на матч с мыслью, что являемся фаворитами против команды первой лиги. Думали, что обыграем на одной ноге. Но у "Химок" оказалась очень добротная команда, тренерская. Главному тренеру Сергею Юрану можно только аплодировать за разбор нашей игры. Мы должны были выходить в домашний финал, но что было, то было. Нужно сделать выводы".

Напомним, что встреча между "Уралом" и "Химками" завершилась со счетом 3:1 в пользу клуба из Подмосковья. Вторым финалистом станет победитель пары "Зенит" – "Спартак", матч между которыми состоится воскресным вечером, 19 июля.