Парфенов подал в отставку после вылета "Урала" из Кубка России


Twitter/ФК Урал

Главный тренер футбольного клуба "Урал" Дмитрий Парфенов объявил о том, что покидает свой пост. Наставник подал в отставку после того, как его подопечные проиграли полуфинал Кубка России.

"Игру мы провалили. Я покидаю команду. Хочу поблагодарить руководство команды, каждого футболиста и болельщиков, – цитирует заявление Парфенова Спортбокс.Ru. – Это часть футбола. Надо двигаться дальше".

Напомним, что за путевку в финал Кубка России "Урал" боролся с подмосковными "Химками", представляющего ФНЛ. Встреча проходила в Екатеринбурге и завершилась со счетом 3:1 в пользу команды из Московской области.

Парфенов возглавлял "Урал" с мая 2018 года. За время его работы клуб добирался до финала Кубка России, это произошло в сезоне 2018/19, когда в решающем матче был обыгран "Локомотивом".

Специалист покинул клуб за тур до официального завершения сезона в премьер-лиге. Перед заключительным, 30 туром "Урал" с 35 очками занимает 11 строчку. Последний матч премьер-лиги екатеринбуржцы проведут с тем же "Локомотивом" на своем поле. Встреча запланирована на 22 июля.