Стивен Сигал заинтересовался "Дальневосточным гектаром"

Во время посещения Республики Бурятия популярный голливудский актер и режиссер Стивен Сигал сообщил, что интересуется программой "Дальневосточный гектар", по которой можно получить земельный участок.

В ходе реализации программы "Дальневосточный гектар" в Бурятии земельные участки получили 2,1 тысячи человек, в Забайкалье – 3,2 тысячи. Чаще всего землю берут под индивидуальное жилищное строительство, передает ТАСС.

Как сообщалось, 3 ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ, а с 1 августа 2019 года в этих регионах начали предоставлять землю по программе "Дальневосточный гектар", в соответствии с которой местные жители могут получить участки в течение 42 дней с момента подачи заявки. С 1 февраля 2020 года право бесплатно оформить земельный участок в Бурятии или Забайкалье получили все жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 августа 2020 года его получат жители остальных регионов России и проживающие за рубежом соотечественники.