Судостроители обещают передать российским ВМС рекордные 14 кораблей

Российские судостроительные предприятия передадут отечественному Военно-морскому флоту 14 новых кораблей в 2020 году. Это рекорд, даже по сравнению с советским периодом, заявил на встрече с Владимиром Путиным глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Среди новых боевых кораблей будут 3 подводных лодки, а если получится, то флоту передадут 4 субмарины, сообщает телеканал "Россия 24".

Всего сейчас на разных стадиях строительства находится 50 судов и кораблей, добавил Рахманов. При этом чистая прибыль ОСК пока приближается к 1%. Это связано с тем, что гособоронзаказ занимает 83% в общем объеме выручки.

Напомним, ранее Владимир Путин принял участие в закладке двух абсолютно новых универсальных десантных корабля на заводе "Залив" в Керчи. В тот же день, но уже в Санкт-Петербурге, началось строительство двух фрегатов проекта 22350 – "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов", а северодвинский "Севмаш" заложил подводные ракетоносцы проекта "Ясень-М" – "Воронеж" и "Владивосток".