В США ураган "Ханна" обрушил часть стены с Мексикой

https://twitter.com/AlexMohajer
https://twitter.com/AlexMohajer

В США ураган "Ханна" разрушил участок стены на границе с Мексикой, которая была возведена по инициативе Дональда Трампа. Заграждения не выдержали мощных порывов ветра и чуть не рухнули на головы рабочих, которые успели снять сам момент падения и выложить видео в соцсети.

Инцидент произошёл в долине Рио-Гранде между американским штатом Техас и мексиканским Тамаулипасом.

Американо-мексиканская стена -- довольно амбициозный проект Трампа. Заграждения должны протянуться в общей сложности на 1078 километров вдоль границы. Наиболее сильно укрепленный участок находится на въезде в приграничный город Сан-Диего в штате Калифорния. Здесь установлены двойные и тройные барьеры высотой от трех до 4,5 метра.

Однако выдержать удары ураганного ветра стена не смогла. Как минимум – в долине Рио-Гранде.

Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что тропический циклон "Ханна" достиг категории урагана и обрел разрушительную мощь. В ряде прибрежных районов на юге Техаса он вызвал проливные дожди и наводнения.

Около 275 тысяч домов и предприятий остались без электричества. В Техасе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"Ханна" стала первым ураганом сезона-2020. Вихрь обрушился на американский штат Техас. Ураган принес сильный ветер, скорость которого достигала 150 километров в час и проливные дожди. Как и прогнозировали специалисты, на побережье США местах выпало более метра осадков.

Ситуация с дождевыми паводками может еще больше ухудшиться в ближайшее время, однако ураган "Ханна" по последним данным ослабел до стадии тропического шторма и совсем скоро превратится в тропическую депрессию.

Как рассказала в эфире телеканала "Россия 24" эксперт Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк, "Ханна" уже покинула территорию США и вышла на северо-восток Мексики.

Ураган движется в юго-западном направлении со скоростью около 15 километров в час, а ветер в его центре ослабел до 85 километров в час.

Однако расслабляться пока рано. По расчетам, "Ханна", выйдя на сушу, еще будет достаточно сильна: ветер в порывах сохранится на уровне 15-20 – метров в секунду, и дожди продолжатся.