Блогершу приговорили к тюрьме за пропаганду разврата

https://www.egyptindependent.com/

Блогерша Ханин Хусам приговорена к двум годам тюрьмы. Соответствующее решение вынес экономический суд Египта. Девушка обвиняется в нарушении семейных ценностей, а также пропаганде разврата и безнравственности через социальные сети.

Ханин Хусам скандально известна на просторах Египта. Девушка выкладывает короткие видео в TikTok. Ее ролики собрали свыше 20 миллионов просмотров, при этом шквал негативных комментариев. На видео Хусам, как и подобает мусульманским традициям, снимается с повязанным на голове платком, при этом она надевает сильно обтягивающую одежду, сообщает Egypt Independent.

Обвинили блогершу в другом. Девушка обратилась к подписчицам с предложением хорошо заработать. Ханин Хусам объявила о создании виртуального агентства, в которое пригласила как взрослых, так и несовершеннолетних. Заработать предлагалось на "аморальных" видеочатах с мужчинами. Потенциальным моделям предлагалось от 36 до 3000 долларов за сеанс. Именно такое поведение блогерши и стало последней каплей терпения мусульманского общества. Граждане пожаловались на нее в правоохранительные органы.

Защита девушки, в свою очередь, подала апелляцию на приговор суда, рассмотрение которой состоится в августе текущего года.