Тема:

Жестокое обращение 5 месяцев назад

Жесткий стрим: за избитую модель блогеру Буриму грозит страшнейшее из зол

Прокуратура не поставит лайк. В Перми надзорное ведомство заинтересовалось интернет-каналом блогера Андрея Бурима (известного как Mellstroy), который в прямом эфире жестоко избил девушку-модель. Аккаунт сомнительного кумира молодежи может оказаться заблокирован, а сам он ждет заключения врачей, которые обследуют жертву расправы.

Это странное шоу самозваных артистов интернет-пользователи обсуждают уже вторые сутки. Две юных вроде как бы звезды на пустом блогерском небосклоне: Андрей Бурим и Алена Ефремова в прямом эфире устроили потасовку.

Крики, оскорбления... Молодой человек на несколько секунд словно замирает: зрачки увеличиваются, взгляд на мгновение становится стеклянным. А потом словно срывается с цепи и с агрессией бросается на девушку.

Что это было за действо, сейчас гадают пользователи: вышедший из-под контроля конфликт, или спланированный дешевый спектакль и вброс в сеть, чтобы привлечь к своим малоизвестным личностям внимание?

Этот инцидент произошел во время стрима на площадке в "Москва-сити", но кадры возмутили пользователей по всей стране. Пермские общественники уже обратились в прокуратуру с просьбой заблокировать аккаунт блогера Бурима.

Блокировка аккаунта – это страшнейшее из зол для юного блогера. 21 летний уроженец Гомеля Андрей Бурим стал популярен именно за счет своего треш-контента.

Три года назад его преследовала белорусская милиция: он якобы принуждал несовершеннолетних обнажаться на его стримах. Подростки это делали за лайки. А в одном из эфиров предложил на камеру заняться интимом.

Алена Ефремова родом из Челябинска. Четыре года назад закончила школу и переехала в Москву. Журналисты ряда изданий отыскали в Интернете анкету со специализированного сайта. На ней девушка, похожая на Ефремову, предлагает свои услуги интимного характера.

Униженная и оскорбленная, фотографию своего разбитого лица она сразу же опубликовала в соцсетях.

Эта ситуация заставила экспертов и общественников вновь заговорить о том, что блогеры превратили Интернет в большую помойку.

В погоне за лайками они идут на самые отвязные поступки: выискивают еду в мусорных контейнерах, пьют воду из унитаза. Этот поток сознания, увы, не остановить.

Лайки за безумие монетизируются. И для сотен юных блогеров это, увы, единственный способ заработать.

Когда привлекать внимание особенно нечем, приходится опускаться до грязного и низменного. Конкуренция в виртуальном простанстве нешуточная.

Законодатели считают, что эту проблему нужно решать глобально – контролировать контент блогеров.

По словам экспертов, в 2014-м в России были робкие попытки ввести реестр блогеров. Однако через три года этот документ прекратил свое существование.

Эксперты признаются: сегмент блогосферы в Интернете очень сложно контролировать с законодательной точки зрения. Закон попросту не успевает за быстро меняющимися технологиями и распространением информации в Сети.

По сути, блогером сейчас может стать любой желающий. Надо-то не много: телефон и выход в Интернет. Придумать оригинальный псевдоним (желательно на английском).

Вот только обсуждение бьюти-новинок или обзор правильного питания много лайков не принесут. Чтобы зарабатывать, надо обязательно устраивать фрик-контент.

Униженная, оскорбленная и побитая Ефремова уже призналась, что будет обращаться в правоохранительные органы. Сам Бурим от общения с журналистами пока отказывается.

С одной стороны, успех этого фрик-шоу налицо: стрим живо обсуждается в Интернете. С другой – не навлечет ли это происшествие беду на сомнительное творчество автора?

А вдруг и вправду – возьмут, да и ударят по каналу топового блогера?