У берегов Владивостока дайвера окружила стая акул

Колючая акула или катран √ редкий вид, который скваламин защищает от вирусов и болезней.

Колючая акула или катран √ редкий вид, который скваламин защищает от вирусов и болезней.
Фото с сайта oceana.org.

Уникальные снимки стаи акул сделал при очередном погружении известный владивостокский дайвер Дмитрий Рудась. Об этом со ссылкой на его публикацию в соцсети Фейсбук сообщает "Вести:Приморье", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По словам автора снимков, они были сделаны рядом с Владивостоком. Погрузившись в воду, ныряльщик обратил внимание на большое количество плавающих рядом с ним акул – до десяти особей. Как уточнил Дмитрий в эксклюзивном интервью "Вести:Приморье", дело было в середине июля. Место – акватория Дальневосточного морского заповедника рядом с островом Большой Пелис.

На видеокадрах оказалась стая катранов, пояснил специалист по глубоководному погружению. Это представитель так называемых колючих акул. Место их обитания – воды бассейнов всех океанов, обычно на глубине до 1460 метров. Катраны широко распространены в мире. Их максимальная длина может достигать 160 сантиметров (по некоторым данным — 208 сантиметров).

Автор уникальных кадров встречи с акулами является постоянным участником и победителем международных фестивалей телевизионного документального кино "Человек и море". Их уже много лет проводит ГТРК "Владивосток".