Приморский дайвер встретил в море белуху

Во Владивостоке в минувшие выходные дайвер встретился с белухой у острова Попова. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Данил Кошовенко за два года занятий дайвингом встречался лишь с небольшими рыбами, но в этот раз ему посчастливилось увидеть белуху длиной 3,5 метра. Млекопитающее вело себя с дайвером дружелюбно и игриво.

"Я видел в пабликах информацию о них и предполагал, что они безопасны, но я всё равно испугался от неожиданности", – поделился впечатлениями дайвер.

Белуха сначала осмотрела человека и скрылась в мутной воде, однако вскоре она вернулась. Данил успел включить камеру. Несмотря на то, что молодой человек опасался животного, любопытство оказалось сильнее – он протянул руку белухе и помахал ей. В ответ млекопитающее подплыло ближе и позволило себя погладить, белуха плавала вокруг дайвера на спине и пускала пузырьки воздуха. Общение продолжалось около 20 минут, до тех пор, пока у человека не закончились запасы воздуха в баллоне.

"Это непередаваемые чувства! Максимум мне доводилось плавать с дельфинами, но там они находились в неволе. Здесь же – белуха в море. В конце встречи она, видимо, тоже наигралась и поплыла по своим делам. К следующей встрече я подготовлюсь лучше. Скоро точно будут новые видео", – сказал Данил.

Данил Кошовенко ныряет каждые выходные в Приморье. Ранее сообщалось, что вблизи острова Попова была замечена белуха. Несмотря на дружелюбный настрой животного, жителей просят к ним не приближаться в целях безопасности.