Экс-глава скандальной УК в Воронеже избежал колонии за присвоение 16 миллионов

Бывший директор скандально известной в Воронеже управляющей компании "Коммунальщик" Игорь Минаков получил два года лишения свободы условно за присвоение 16 миллионов рублей. Напомним, его обвиняли по статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана", максимальным наказанием по которой является лишение свободы на 5 лет. Об этом сообщила ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного суда.

По данным суда, в 2014 году "Коммунальщик" заключил контракт с поставщиком тепловой энергии. После чего УК собрала с жильцов 47 миллионов рублей на теплоснабжение, перечислив при этом предприятию только 31,1 миллиона. Оставшаяся сумма в 16 миллионов рулей была переведена на личный счет главы организации Игоря Минакова. За причинение имущественного ущерба в особо крупном размере мошеннику грозило до пяти лет лишения свободы, однако он отделался условным сроком.

Следует отметить, что консультантом "Коммунальщика" был еще один скандальный воронежский управленец Михаил Палютин. После того, как УК была признана банкротом, большая часть жилищного фонда перешла компании "Созвездие", которой он руководил.