Большой театр приехал в Крым

В декорациях древнего Херсонеса Таврического и под открытым небом настоящий праздник оперы и балета. После вынужденного перерыва артисты Большого театра снова на сцене с одной из своих легендарных постановок балетом "Кармен сюита".

Буря эмоций в танце настоящих профессионалов. Страстная Кармен в исполнении примы – Светланы Захаровой – настоящее искусство, что заставлять зрителей буквально проживать чувства героини.

Знаменитая постановка Альберто Алонсо, премьера которой прошла ещё в середине 60-х, была написана специально для молодой Майи Плисецкой. Спустя десятилетия своей популярности она не потеряла. "Кармен" сегодня открывает фестиваль оперы и балета "Херсонес".

"Мы уже знаем, кто будет на этой сцене через год. Это, конечно же, наши основные театры, группы. На вот эту площадку, которая стала уже традиционной. И очень замечательно, что даже коронавирус не смог это остановить. У нас все получилось", – довольна Ольга Любимова, министр культуры РФ.

"До недавнего времени мы не поднимали это состоится или нет возвращение в репетицию. Конечно, для нас имело невероятное значение", – считает Владимир Урин, генеральный директор Большого театра.

Антракт в выступлениях Большого длился 4 месяца. А приходить в форму, артистам пришлось в колоссально короткие сроки – привыкать к новой сцене и высокой влажности.

"Мы действительно сидели дома все время. Мы держали форму в домашних условиях. Но это достаточно сложно. Без репетиций в балетном зале", – признается Светлана Захарова, прима-балерина Большого театра.

Бессмертные произведения Чайковского и Рахманинова музыкой разливаются по ночному древнему городищу. Арии и дуэты лучших голосов большого театра. В Херсонесе не только балет, открывает фестиваль опера.

Лучших вокалистов и танцоров в Херсонес "Русские сезоны" привозят уже в четвёртый раз. Но впервые с таким размахом. Специально к гастролям Большого здесь установили новую сцену на 1500 человек.

Увидеть именитых артистов Большого в Херсонесе можно всего 5 дней. Первые в этом сезоне гастроли у легендарного театра завершатся 2 августа.