Адвокат Добровинский: процесс по делу Ефремова затягиваться не будет

Кадр из программы "60 минут"

Все, что произошло сегодня в Пресненском суде Москвы, где прошли предварительные слушания по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, было ожидаемым. Актеру продлили меру пресечения. Следующее заседание назначили на 5 августа. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Адвоката, по его признанию, приятно поразило, что весь материал по ходатайствам, представленный судьей, был очень грамотным. "Мы имеем дело с высококвалифицированным судом", – сказал г-н Добровинский.

Он обратил внимание на интересный момент: судья Елена Абрамова сообщила, что дело будет слушаться каждый день. "Значит, процесс не будут затягивать, он будет рассмотрен за месяц-полтора", – подытожил адвокат.

В эфире программы "60 минуи" он еще раз подчеркнул, что его доверители – вдова, младший сын и родной брат Сергея Захарова – до сегодняшнего дня не получили никаких извинений от г-на Ефремова. А также не было никаких предложений финансовой помощи.

При этом г-н Добровинский отметил, что все трое доверителей с самого начала не хотели никаких досудебных денежных отношений с актером.

"Но если Ефремов свою вину не признает, то ему извиняться незачем и деньги платить незачем", – резюмировал адвокат.

Он также сообщил, что подготовил три гражданских иска от признанных потерпевшими: вдовы Маргариты Захаровой, сына и брата. Они будут представлены в суде.

"Изучив все пять томом дела и просмотрев семь часов видеоматериалов, я пришел к выводу, что есть все основания считать: г-н Ефремов все-таки был за рулем и все произошло по его вине. Мои слова подтверждаются прокуратурой, иначе бы обвинительное заключение не было подписано. Будем ждать суда. Я надеюсь, что справедливость восторжествует", – заключил г-н Добровинский.

30 июля на предварительном заседании Пресненского суда Москвы домашний арест Михаила Ефремова был продлен до 22 января 2021 года. Его обвиняют в совершении ДТП со смертельным исходом, произошедшем вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Позже водитель "Лады" Сергей Захаров умер в больнице от полученных травм.

Московская прокуратура заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.