Тема:

Коронавирус 12 минут назад

Роспотребнадзор: коронавирус везут с южных курортов

COVID-19 привозят с южных курортов. Об этом этом завили в региональном Роспотребнадзоре. Отметим, что, несмотря на это, показатель заболеваемости в Костромской области остается ниже среднего по стране почти на 40 процентов. Регион входит в число субъектов с самым низким количеством инфицированных коронавирусом, передает ГТРК "Кострома", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой оперативный штаб.

Как сообщила главный санитарный врач области Александра Кокоулина, основным путем распространения коронавируса (порядка 40 процентов случаев) остается "семейный". Люди заражаются при контакте с близкими родственниками. Однако в последнее время существенно выросло число заболевших в результате так называемого завозного пути передачи.

"Зафиксировано несколько случаев привоза инфекции гражданами, прибывшими с отдыха из Кубани – Сочи, Адлера и Анапы, а также Республики Крым", – уточнила Кокоулина.

Во время летнего сезона, количество отдыхающих продолжает расти, а потому глава региона Сергей Ситников поручил усилить профилактическую работу с жителями и локализовать, места, где подобные случаи заражения происходят.

"Если речь идет об общественном транспорте, нужно разъяснить людям, что использование масок обязательно. Кроме того, нужно обрабатывать и мыть руки. Если это происходит на местах отдыха – необходимо этот опасный период переждать", – пояснил губернатор.