Жириновский уверен, что Ефремов в суде признает свою вину

Кадр из программы "60 минут"

Каждый день на дорогах России погибает 50 человек, а в прессе обсуждается только история Михаила Ефремова. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 1". "Каждый день мы смотрим этот фильм", – сказал он.

"В первый день ДТП мы видели, что Михаил Ефремов понимал, что он совершил. Ему страшно, что он убил человека. И вот его прекрасная жизнь закончилась", – считает Жириновский.

Он уверен, что на заседании суда Михаил Ефремов признается, что он был за рулем. "Если он этого не сделает, значит, потерял совесть. Мы вполне можем увидеть, что кто-то взял его вину на себя. Но люди все понимают, поэтому ему будет стыдно всю жизнь", – заявил политик.

Владимир Жириновский призвал всех россиян никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии. "Пьяный за рулем – это смерть. Детям надо внушать, что автомобиль – это источник повышенной опасности. Надо быть крайне аккуратными при управлении машиной и никогда не садиться за руль, если выпил спиртного", – подчеркнул Владимир Жириновский.

В Пресненском суде 30 июля закончились предварительные слушания по делу Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП под алкоголем и наркотиками. Трое потерпевших – официальная жена Сергея Захарова, его младший сын и брат из Рязанской области – на слушание не явились. Не пришла и сожительница Захарова Ирина Стерхова. На заседании присутствовал только старший сын Виталий.

Суд решал судьбу актера Ефремова на ближайшие несколько месяцев. Суд продлил Михаилу Ефремову домашний арест до 22 января 2021 года. Однако, в двухчасовых прогулках, о которых актер просил в суде, ему было отказано.
Кроме того, суд отклонил ходатайство, в котором просили признать Ирину Стерхову, гражданскую жену погибшего в ДТП Сергея Захарова, потерпевшей.

Рассматривать дело по существу начнут 5 августа. Процесс будет открытым.