Стало известно, над чем работает Пентагон

Управление перспективных исследовательских программ Минобороны США, или DARPA, работает над несколькими прорывными технологиями, утверждает исполняющий обязанности главы управления Питер Хайнем.

В частности, военные создают специальный состав: если им полить площадку из гравия или песка, то через несколько дней она превратится в вертолетную площадку, пишет агентство ТАСС.

Другая технология – прибор, способные добывать пригодную для питья воду даже из относительно сухого воздуха.

Особое внимание DARPA уделяет медицине. Так, ученые работают над "умными бинтами". Они должны не просто закрыть рану и остановить кровотечение, но и ввести раненому лекарства, ускорить заживление повреждений.

Также Управление ведет исследования в области биостаза. Пентагон хочет получить технологию, которая позволит вводить раненных солдат в состояние оцепенения, чтобы затормозить все процессы в организме пострадавшего и безопасно эвакуировать его с поля боя.

Помимо прочего, американские военные занимаются создание беспилотных кораблей, на которых вообще не будет живого экипажа, а также пытаются решить вопрос быстрой адаптации солдат к разным климатическим условиям и к разной пище.