Эксперт: голосование по почте снесет Трампа

Кадр из программы "60 минут"

Дональд Трамп предложил перенести выборы президента США. Он считает, что пандемия и голосование по почте сделают президентскую кампанию 2020 года самой "неточной и нечестной" в истории страны. Комментируя эту идею американского лидера, обозреватель "Коммерсанта" Алексей Наумов в эфире телеканала "Россия 1" сказал, что все это очень похоже на метания проигрывающего кандидата.

"Сейчас модно говорить, что у Дональда Трампа все плохо, но у него действительно все плохо", – считает Алексей Наумов. "Беспорядки, проблемы в экономике и коронавирус. Все это привело к тому, что сейчас у Трампа 41 процент против 50 у Джо Байдена. Еще хуже ситуация по штатам", – подчеркнул журналист.

По его мнению, "голосование по почте снесет Трампа, поэтому он очень хочет добиться не столько переноса выборов, сколько отмены именно такого голосования". Дело в том, что голосование по почте, на которое не надо тратить много времени, привлечет к выборам большинство цветного населения и низкооплачиваемых работников – традиционный электорат демократов.

Господин Трамп допустил, что очередные президентские выборы, назначенные на 3 ноября 2020 года, могут быть отложены. В качестве причин он назвал угрозы второй волны пандемии и вмешательства других стран в случае проведения выборов с помощью голосования по почте.

И добавил, что во многих странах происходят новые вспышки "китайского вируса". "В некоторых из этих стран ситуация уже бедственная. Голосование по почте также доказало, что это настоящая катастрофа. Демократы говорят об иностранном влиянии на выборы, но даже они знают, что голосование по почте – легкая возможность для других стран вмешаться в гонку", – написал Трамп.