Туристы с двух горных вершин в Крыму благополучно эвакуированы

Двум группам туристов, поднявшимся в крымские горы, сегодня понадобилась помощь спасателей. Об этом сообщает служба информации "Вести.Севастополь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Специалисты судакского и алуштинского отрядов "КРЫМ-СПАС" оперативно отправились по вызовам. Они поступили из горного массива Меганом на востоке от Судака и Демерджи в Алуштинском регионе. Выяснилось, что туристы рискнули подняться в горы без альпинистского снаряжения и спецподготовки. Добраться до вершины им удалось, но самостоятельно совершить спуск они не смогли.

Двое туристов на Меганоме – мужчина и женщина – оказались на труднодоступной, так называемой "ложной тропе", которая буквально осыпалась под ногами. Двое путешественников на Демерджи застряли на очень опасном участке – в районе Каменного перевала.

Из-за труднодоступности мест спасателям пришлось использовать спецснаряжение. В обоих случаях туристы были благополучно эвакуированы. Помощь врачей никому не понадобилась, отметили в пресс-службе МЧС Республики Крым.