Предназначенные на капремонт в Твери семь миллионов до домов не дошли

Факт крупного мошенничества в сфере капремонта раскрыт оперативниками Тверской области. Об этом сообщает ГТРК "Тверь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

При проверке документации выяснилось, что более семи миллионов рублей, которые предназначались для капитального ремонта домов в Твери, до них просто не дошли. Деньги осели в кармане директора коммерческой фирмы, которая должна выполнять работы.

По данным правоохранительных органов, мошеннику удалось заключить договор на капитальный ремонт. В соответствии с оформленными документами, фирма должна была произвести ремонт в 26 многоквартирных домах Твери и пяти районах области.

Экспертиза показала, что часть работ, указанных в актах приемки и оплаченных, выполнена не была. Материал, который использовался при ремонте, был заменен на дешевый. В результате задержанному удалось присвоить более семи миллионов, уточнили в МВД.

Как сообщили в УМВД региона, сейчас против 36-летнего жителя Ярославля возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следствие продолжается.