Глава администрации Выборгского района попался на мошенничестве в 700 миллионов


МО "Выборгский район Ленинградской области"

ФОТО: Пресс-служба СУ СКР по Томской области

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу администрации Выборгского района Ленинградской области, об этом в субботу, 17 октября, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, чиновник подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, ущерб от действий нечистого на руку главы превышает 700 миллионов рублей.

В СК РФ считают, что должностное лицо вместе со своими подчиненными, присвоило деньги, выделенные, в том числе, на ремонт зданий. Для этого предполагаемые злоумышленники использовали документы, куда была внесена информация о проведенных работах, не соответствующая действительности.

После этого деньги из районного бюджета были выведены на счета подконтрольных фирм и поделены между участниками сговора.

Отметим, что в минувшую среду, 14 октября, глава администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области Геннадий Орлов провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил об уходе с занимаемой должности.

В своей речи чиновник подчеркнул, что вынужден оставить пост из-за финансовых махинаций экс-председателя комитета финансов.

"Признаюсь в том, что совершил одну большую ошибку. Заключается она в слишком большом доверии к своему подчиненному, человеку, которому я доверял безгранично, человеку, который предал меня, всю команду администрации, весь Выборгский район", – подчеркнул чиновник.

По его словам, до увольнения он провел внутреннюю проверку и передал материалы в правоохранительные органы, а также – инициировал кадровые перестановки среди чиновников, ответственных за финансы. При этом Орлов заявил о готовности сотрудничать со следствием и помочь разобраться в ситуации с мошенничеством.