Российский МИД отреагировал на публикацию Пентагона


Wikipedia

Публикация Пентагона о разработках России и Китая в сфере ПРО расценивается как попытка США оправдать собственные масштабные и дорогостоящие программы создания и модернизации вооружений по всему миру. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел России.

Дипведомство расценивает публикацию Пентагона как часть целенаправленной дезинформационной кампании в целях дискредитации России. МИД видит "нечистоплотные" попытки приписать Москве агрессивные и опасные намерения в сфере ПРО.

В ведомстве отметили, что такие медийные вбросы не содержат глубокого анализа и сбалансированного отражения ситуации. На Смоленской площади напомнили, что именно США уничтожили Договор по ПРО, тем самым разрушив одну из опор системы глобальной стратегической стабильности. МИД обращает внимание на то, что в публикации об этом нет ни единого слова, а также умалчивается факт реализации Вашингтоном ряда дестабилизирующих противоракетных проектов.

Министерство иностранных дел призывает США занять ответственную позицию, а также критически посмотреть на свои противоракетные планы, реализация которых не укрепит безопасность ни Вашингтона, ни его союзников. На Смоленской площади выразили готовность обсудить противоракетную тематику в рамках двустороннего стратегического диалога. Подробнее с комментарием можно ознакомиться на сайте ведомства.