Опубликованы кадры ликвидации преступника, захватившего украинского полицейского

Поліція Полтавщини

Поліція Полтавщини
YouTube

В Сети появились кадры, запечатлевшие финальную часть криминальной истории, тянувшейся с того момента, когда 23 июля в Полтаве ветеран АТО Роман Скрипник захватил в заложники полицейского.

Ранее судимый за две кражи и распространение наркотиков Скрипник подозревался в совершении нескольких автомобильных угонов. В тот момент, когда его попытались задержать стражи порядка, 32-летний мужчина выхватил гранату и захватил оперативника.

Впоследствии место подчиненного занял начальник полтавского уголовного розыска, предложивший обменять себя на оперработника. Злоумышленник требовал освободить себя от уголовного преследования и предоставить ему машину.

В амнистии ему отказали, но дали легковушку, на которой он уехал за пределы города, где бросил заложника и транспортное средство и скрылся в лесу.

Найти его удалось только поздним вечером в пятницу, 31 июля. Полицейские заметили подозреваемого на окраине поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области.

Роман Скрипник снова начал угрожать правоохранителям гранатой и снова захватил полицейского. По версии, озвученной пресс-службой Нацполиции Украины, страж порядка, находившийся вместе с преступником, "в соответствии с инструкцией и находясь в непосредственном контакте с преступником, держал ситуацию под контролем до прибытия спецподразделения".

Прибывшие силовики блокировали злоумышленника и снайпер из отряда специального назначения КОРД застрелил Скрипника – решение о ликвидации преступника было принято из-за наличия реальной угрозы жизни сотрудника полиции.

Страж порядка, находившийся в заложниках, успел укрыться до момента взрыва гранаты, которую выронил убитый.

Известно, что в ходе проведения специальной операции никто из силовиков не пострадал.

Правоохранители подчеркнули, что им пришлось планировать мероприятия по поиску Скрипника с учетом наличия у него военного опыта, навыков выживания в экстремальных условиях и проблем с психикой, связанных с употреблением наркотиков.