Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Перец оказался заражен коронавирусом


EPA

Израильский министр по делам Иерусалима и наследия Рафи Перец подхватил коронавирус. Он сообщил в своем Twitter, что тест на инфекцию, который он сдал в пятницу, 31 июля, оказался положительным. Перец добавил, что чувствует себя хорошо.

По данным израильских журналистов, Перец находится на самоизоляции с 30 июля, после того как COVID-19 был диагностирован у директора его министерства Ави Коэна.

После Переца на карантин до 9 августа отправились еще несколько министров Израиля, в частности министры высшего образования и водных ресурсов Зеев Элькин, по вопросам религии Яаков Авитан и по делам развития и укрепления общин Орли Леви-Абукасис.

Между тем министерство здравоохранения страны проинформировало, что за последние сутки число выявленных случаев выросло на 1193 и составило к 1 августа 72 163. За сутки 11 пациентов с коронавирусом скончались, всего в Израиле от инфекции умерли 523 человека. При этом 45 098 человек уже выздоровели.

С начала июня в Израиле отмечается повторный рост заболеваемости, пишет РИА Новости.

Между тем на фоне острого экономического кризиса, связанного с коронавирусом, в стране возобновились протесты, в которых принимают участие десятки тысяч человек.