Тема:

Коронавирус 1 час назад

Необъяснимая вспышка: Мельбурн закрыли на очень жесткий карантин


Global Look Press

В Мельбурне – столице штата Виктория – из-за вспышки COVID-19 с вечера 2 августа веден жесткий карантин. Об этом заявил премьер Виктории Даниэль Эндрюс.

С 8 вечера и до 5 утра там впервые в новейшей истории Австралии введен комендантский час.

Покидать дома в это время можно только ради получения или оказания медуслуг, движение общественного транспорта сокращено, а все предприятия и учреждения, обычно работающие по ночам, закрыли.

Людям предписано оставаться дома, выходить можно только для покупки продуктов и товаров первой необходимости, а также занятий физкультурой на свежем воздухе.

При этом с полудня 5 августа ограничительные меры распространят на весь штат Виктория, а продлятся они как минимум до 13 сентября.

Контроль за соблюдением ограничительных мер возложен на сотрудников полиции и военных, сообщает "РГ".

В течение первых трех месяцев пандемии коронавируса в Австралии, по сравнению с другими странами, было зарегистрировано значительно меньше случаев заболевания COVID-19.

Однако после значительного смягчения ограничительных мер произошла вспышка заболеваний коронавирусом: 2 августа власти Виктории сообщили о 670 новых заболевших и семи скончавшихся в течение суток.

При этом больше половины новых случаев местные врачи называют необъяснимыми, поскольку эти заболевшие никогда не бывали в уже существовавших очагах эпидемии, или не имели контактов с инфицированными, пишет "КП".

Также сообщается, что наибольшее число заболевших – в домах престарелых, комплексах социального жилья, школах и на мясокомбинатах.

При этом некоторые СМИ пишут о том, что вспышка заболевания после снятия ограничений могла начаться с гостиницы в Мельбурне, где останавливаются состоятельные иностранцы.