Тема:

Коронавирус 4 часа назад

В Дивеево больше ни ногой: желание помолиться обошлось Волочковой в 60 тысяч

В суде она собиралась предъявить балетную пачку, о чем сообщила в соцсетях. Но, видимо, передумала и явилась без нее — в неизменных мехах и дизайнерской маске. Сегодня Тверской суд назначил новый штраф Анастасии Волочковой за поездку в закрытый на карантин Дивеевский монастырь. Как проходило заседание?

В суд Анастасия Волочкова приехала на стареньком Range Rover, попутно снимая все происходящее на мобильный телефон. Казалось бы, зачем ей все это нужно — достаточно отправить адвоката в суд, но Анастасия приехала сама.

"Я поехала помолиться. Я реально не знала, что там карантин", — заявила во время заседания балерина.

Теперь когда за нарушение карантина (артистку видели без маски в магазине в Дивееве) Волочкову уже оштрафовали на 20 тысяч, она привезла вещдоки в стразах:

— В магазин когда я пришла в первый день, масочку и надела, просто не хотела привлекать внимания.

На судебном заседании Анастасия не выпускала из рук смартфон. Адвокат успокаивал подзащитную и даже выступил на стороне судьи.

Судья корректно задавал вопросы. Ситуация с точки зрения законодательства простая. На территории Дивеева еще действовал карантин — не то, что без маски, а само присутствие посторонних в этом святом месте было запрещено, не говоря уже о празднествах. А Волочкова отдыхала. Именно поэтому судья выписал еще один штраф.

— Там 20, здесь 40... Люди, вы знаете, честно, это театр абсурда!

— Наша позиция сводится к тому, что Анастасии Юрьевне вменяют пересечение границы села Дивеево. Тогда установите дату и время данного пересечения, но нигде данный факт не зафиксирован", — заявила адвокат балерины Анжела Дорофеева.

Сразу после штрафа Волочкова постаралась побыстрее уехать. На прощанье пообещала, что в Дивеево больше ни ногой.