Тема:

Коронавирус 2 часа назад

После проведения массовых торжеств в Бурятии зафиксирован всплеск коронавирусной инфекции


фото: pixabay.com

В Северобайкальске продлены ограничения на работу предприятий общественного питания. Причина – ухудшение эпидемиологической ситуации. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы Республики и правительства передает ГТРК "Бурятия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Рестораны, кафе, буфеты, бары, столовые, рассчитанные на 60 и более мест, на территории города закрыты до 16 августа. Те точки общепита, которые не попали под запрет, обязаны заканчивать свою работу до 9 часов вечера, уточнили в пресс-службе.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции была отмечена 30 июля. В одном из ресторанов Северобайкальска прошла свадьба. После мероприятия заболело как минимум 13 человек. Все участники торжества осмотрены врачами. Массовые мероприятия в минувшие выходные прошли еще в двух заведениях города. В ресторане и кафе люди праздновали свадьбу и юбилей. Участникам также объявили о необходимости соблюдать меры предосторожности в связи с распространением COVID-19.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Елена Кузьмина, сейчас в городе ежедневно выявляются случаи заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день зафиксировано 309 больных. Это в три раза выше, чем показатель по республики, отметила чиновница.