Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В новом учебном году учащимся придется проводить в школе больше времени

В новый учебный год – с новыми правилами. 1 сентября не за горами, и всем образовательным учреждениям придется пройти тщательную подготовку для работы в условиях эпидемии. Как передает ГТРК "Алтай", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", во всех школах Алтайского края начались проверки. В Барнауле, например, комиссиям предстоит обойти более 250 образовательных учреждений. Как рассказал председатель городского комитета по образованию Андрей Муля, приёмка школ должна завершиться 14 августа. После этого момента можно будет уже говорить о полной готовности школ к приему учащихся.

Напомним, Минобразования уже заявило, что с 1 сентября общеобразовательные учебные заведения начнут работу в очном режиме. Тем не менее, и учащихся, и педагогический состав ждет много нового и непривычного. Например, каждый класс будет весь день находиться в одном помещении, где и будут проходить все занятия. По кабинетам вместо школьников предстоит ходить учителям.

Как отметил Андрей Муль, в сложившейся сложной эпидемиологической обстановке одна из важных задач – это разобщение детей. Что касается специальных предметов, например, физики или химии, эти занятия по-прежнему будут проходить в специализированных кабинетах.

Перемены тоже будут проводиться по-новому. Дети из разных классов должны общаться минимально. С соблюдением обязательных санитарных мер будет организовано и питание, уточнил глава комитета по образованию администрации Барнаула

В региональное Министерство образования уже отправлена заявка на покупку оборудования для проведения кварцевания кабинетов. Общая сумма закупки – около 4 миллионов рублей. По словам Андрея Муля, учителям предстоит внести коррективы в традиционное школьное расписание для того, чтобы занятия у одного класса не совпадали с уроками у другого. Кстати, возможно, из-за этого учащимся придется находиться в школе дольше, чем раньше.