Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Черногория открыла границы для россиян

Россию включили в список стран, чьи граждане смогут въезжать в Черногорию безо всяких дополнительных условий, связанных с эпидемией COVID-19, передает "Интерфакс".

В настоящее время для иностранцев в Черногории действуют "зеленый" и "желтый" списки. В первый входят 11 стран Евросоюза, а также Швейцария и Норвегия, для туристов из этих стран нет никаких препятствий. Во втором – балканские соседи: Босния и Герцеговина, Албания, автономный край Косово и Метохия, а также Израиль, Канада и Сингапур. Туристы из этих стран обязаны представить на границе отрицательный тест на COVID-19, сделанный максимум за 48 часов до прилета.

По данным местных СМИ, в "зеленый список" внесен также Азербайджан.

Ситуация в туристической сфере из-за COVID-19 в Черногории складывается катастрофическая. Границы Черногории с большинством стран все еще закрыты, а из-за отсутствия туристов закрыта и половина гостиничного фонда, на пляжах отдыхают только местные жители.

Сейчас в Черногории на 90% меньше туристов, чем в прежние годы, при этом многие жители страны полностью зависят от туризма.