Тема:

Коронавирус 30 минут назад

Лукашенко: Белоруссия выдержала экзамен на коронавирус

Пандемия коронавируса проверила на прочность белорусское общество, и республика выдержала этот экзамен, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, сложным испытанием для международных связей стала эпидемия​​​, проверив на прочность и белорусское общество.

"Основной вывод: мы выдержали этот экзамен, мы справились с этой бедой", – сказал белорусский президент в ежегодном послании народу и парламенту.

Лукашенко отметил, что в период пандемии коронавируса в больницах республики использовались лишь 10-11% аппаратов ИВЛ, передает РИА Новости.

В Белоруссии для оказания медицинской помощи была задействована половина коечного фонда, зарезервированного под больных коронавирусом. Приспосабливать спортивные сооружения и торговые центры не пришлось, подчеркнул Лукашенко.

По состоянию на 3 августа, число выявленных случаев инфицирования новым коронавирусом в республике достигло 68 166, умер 571 пациент.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже почти 18 миллионов случаев заражения, более 686 тысяч человек стали жертвами вируса.