Гашиш, анаша, кокаин: суд представил новые данные по делу Ефремова


Global Look Press

Экспертиза обнаружила в крови актера Михаила Ефремова следы таких наркотиков, как марихуана и кокаин. Анализ был сдан сразу после ДТП, в которое попал артист. Как уточнил источник агентства РИА Новости в правоохранительных органах, речь идет об остаточной концентрация. Вряд ли эти вещества могли стать главной причиной аварии.

Кроме того, в машине Ефремова обнаружили гашиш и гашишное масло. Впрочем, на одежде, которая лежала в машине актера, следов наркотиков не найдено. Да и адвокат утверждает, что эти вещества не принадлежали его подзащитному.

Суд представил также и записи с видеокамер, на которых ясно видно, что незадолго до ДТП актер посетил ресторан в Плотниковом переулке, где, по-видимому, выпил.

Что касается алкогольной экспертизы, то допрошенный Пресненским судом гаишник, который отвозил Михаила Ефремова на освидетельствование сразу после страшной аварии, сообщил, что тест показал примерно 1,05-1,25 промилле. Это соответствует сильному опьянению, однако наркологи полагают, что в случае Ефремова нужно учитывать устойчивость его организма к спиртному. Проще говоря, алкогольный "стаж", когда даже большие дозы спиртного не ведут к полной потере контроля над собой.

Суду предоставили и неоспоримые доказательства того, что артист находился в машине один и, более того, сам сидел за рулем. На сработавшей в момент аварии рулевой подушке безопасности были обнаружены пот и бактериальные клетки, которые, согласно экспертизе, содержат ДНК Ефремова.

Впрочем, несмотря на новые данные, предоставленные судом, Михаил Ефремов свою вину в трагедии не признает, ссылаясь на то, что ничего не помнит. При этом очевидцы случившегося показали, что актер, находясь на Смоленской площади, сильно раскаивался, повторяя: "Что же я наделал! Что же натворил".

Суд также указал, что Михаил Ефремов до случившейся на Смоленке смертельной аварии неоднократно нарушал ПДД.

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов на своем внедорожнике Jeep выехал на полосу встречного движения в районе Смоленской площади и столкнулся с пикапом Granta. Второй участник ДТП, уроженец Рязанской области, скончался в больнице.

Следующее рассмотрение дела о ДТП по существу состоится 6 августа.