Суд: незадолго до ДТП Ефремов был в ресторане


Пресс-служба Пресненского суда/ТАСС

Незадолго до смертельного ДТП на Садовом кольце актер Михаил Ефремов был в ресторане. Это следует из материалов уголовного дела, которые зачитал в Пресненском суде Москвы прокурор.

Как передает ТАСС, незадолго до происшествия актер вышел из заведения в Плотниковом переулке – это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Стоит отметить, что в тот момент – 8 июня – в Москве действовал режим самоизоляции, введенный из-за распространения коронавируса. В период действия ограничений работа ресторанов и кафе была запрещена.

Ранее 5 августа сообщалось, что Ефремов в суде раскаялся, но своей вины не признал. Он сослался на то, что не помнит обстоятельств ДТП и того, что последовало за аварией.

Вечером 8 июня Ефремов на своем джипе выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Управлявший "Ладой" Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице.

После ДТП в крови актера обнаружили алкоголь и следы наркотиков. Ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.