В Брянской области за отмывание денег задержаны трое финансистов

"Черные банкиры" пять лет отмывали деньги и помогали нечистоплотным бизнесменам уходить от уплаты налогов в Брянской области. Полицейские совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ вышли на след "финансовой прачечной", через которую прошли больше 800 миллионов рублей. Квартиры подозреваемых взяли штурмом бойцы спецназа.

По версии полицейских, так называемой "обналичкой" за проценты занимались трое финансистов. Они подыскивали сообщников среди любителей легких денег и оформляли от их имени фиктивные сделки.

"Предположительно, в махинациях были задействованы 98 региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оформленных на подставных лиц, – рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД России. – Для придания законного вида финансовым операциям злоумышленники указывали в документах в качестве основания платежа фиктивные сведения об оплате за готовую продукцию, товары, услуги".

В домах и офисах подозреваемых прошли обыски. А предполагаемого организатора аферы на время расследования суд отправил в СИЗО.