Штурм кабинета заместителя начальника полиции в Красноярске попал на видео

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Сотрудники ФСБ России, пришедшие к заместителю начальника полиции по оперативной работе МУ МВД России "Красноярское ", подозреваемому в мошенничестве, были вынуждены выломать дверь кабинета высокопоставленного стража порядка.

Судя по видео, правоохранитель не собирался пускать к себе "гостей" из другого силового ведомства, однако его кабинет был взят штурмом, а находившийся там полицейский – задержан.

Как сообщили в Следственном комитете, страж порядка подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество".

По версии следствия, полицейский обманул своего знакомого, рассказав ему о якобы существующих материалах, которые свидетельствуют о причастности последнего к мошенничеству. Сотрудник правоохранительных органов тут же предложил приятелю "замять" дело за два с половиной миллиона рублей.

Криминальный бизнес-план оказался с изъяном – мошенника в погонах взяли после передачи части означенной суммы. Отмечается, что он не стал отпираться, полностью признав свою вину и заявив о раскаянии.