Оперативники дали высокопоставленному энергетику "заряд бодрости"

В Краснодаре 10 октября арестовали первого заместителя директора региональной электросетевой компании.

Напряжение там достигло пика пару дней назад. Заряд бодрости дали оперативники ФСБ. Высокопоставленного энергетика, по данным журналистов программы "Вести. Дежурная часть", его зовут Максим Щепакин, они застали развалившимся в кресле.

По версии следствия, топ-менеджер узнал, что силовики заинтересовались его подчиненным и предложил, что называется "замкнуть" их на себе. Пустить луч света и помочь передать правоохранителям взятку за освобождение от ответственности.

"Фигурант предложил подчиненному оказать содействие в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за непривлечение его к уголовной ответственности. Сотрудник электросетевой компании, желая избежать негативных для себя последствий, согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора данной суммы", — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова.

Подчиненный энергетика понял, что цепь дала сбой, и пожаловался в ФСБ. Оперативники пришли в роскошный коттедж замдиректора и нашли там подтверждение его незаконного обогащения в виде стопок денег — всего порядка 30 миллионов рублей в разных валютах — и коллекции дорогих часов. Теперь со всем этим добром топ-менеджеру придется расстаться. На свет в конце тоннеля он будет смотреть из камеры следственного изолятора.