На Кубани крупный чиновник хранил 50 миллионов в тайнике на кладбище


Сергей Бобылев/ТАСС

В тайнике на Славянском кладбище Краснодара заместитель гендиректора электросетевой компании хранил 50 миллионов рублей. Находку обнаружили сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении чиновника. Следователи уверены, что деньги были получены преступным путем.

Заместитель гендиректора электросетевой компании региона был заключен под стражу в начале октября, напоминает ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканале "Россия 24". Как выяснили следователи, в сентябре подозреваемый предложил своему подчиненному, в отношении которого велась доследственная проверка, передать должностным лицам 10 миллионов рублей. Эти деньги якобы позволили бы избежать уголовной ответственности.

Сотрудники ФСБ совместно со следователями СК провели обыски в квартире и служебном кабинете у подозреваемого. Изъято более 20 миллионов рублей,100 тысяч долларов, десять дорогих часов, а также документация и носители информации. Было возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве".