Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Организаторам вечеринок в Лос-Анджелесе будут отключать свет и воду


Фото: Honey Fangs / Unsplash

Печальный список мировой статистики по заболевшим коронавирусом продолжают возглавлять США, а в самой стране больше всего случаев заражения – в Калифорнии.

Власти пытаются предотвратить распространение инфекции. В частности, в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где много любителей повеселиться, закрыли все ночные бары и клубы.

Однако желающие весело провести время не намерены прислушиваться к рекомендациям и нашли выход: стали организовывать вечеринки дома.

Это вызвало возмущение мэра города Эрика Гарсетти. В своем выступлении на пресс-конференции, которая проводилась по Интернету, он заявил, что "такие масштабные домашние вечеринки превратились практически в ночные клубы".

В связи с этим мэр Лос-Анджелеса разрешил в домах, где будут проводиться запрещенные массовые вечеринки, отключать воду и электричество, передает РИА Новости.

По последним данным, в США уже почти 5 миллионов случаев заражения новым коронавирусом, скончались больше 161 тысячи заболевших. В округе Лос-Анджелес – свыше 197 тысяч случаев заражения ковидом и больше 4800 летальных исходов.