Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

Лукашенко предложил кровь своим противникам

фото: youtube.com/РБК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для политических оппонентов ему ничего не жалко – даже собственной крови с антителами к коронавирусу. Об этом заявил сам белорусский лидер, переболевший COVID-19.

С соответствующим предложением Лукашенко обратился к министру здравоохранения Белоруссии: "Коль мне пришлось уже эту беду перенести, я подумал: ты же меня в этот золотой фонд запишешь, когда кровь сдают, плазму делают, а потом лечат людей". Его слова приводит белорусский telegram-канал "Пул первого".

"Ты возьми эту плазму и введи по капле оппозиционерам. Самый простой способ повернуть их в сторону государства, в мою сторону", – заявил Лукашенко на встрече с работниками здравоохранения.

По мнению главы государства, оппозиционеры от такой процедуры не откажутся.

В целом же, говоря о пандемии коронавируса в мире, Лукашенко отметил, что это не распространение какой-то болезни, а настоящая война.

"Это политическая и, как уже сегодня видим, экономическая… даже не противостояние, а война", – цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Справиться с этой напастью стране удалось, констатировал глава государства.

"Вместе мы справились вопреки всем критикам и недоброжелателям", – сказал президент.

За весь период пандемии в Белоруссии выявлено 68,9 тысячи случаев заражения. По данным Worldometer, республика по уровню заболеваемости находится находится на 39 месте в мире. Карантин в связи с COVID-19 в стране не вводили.