Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

Лукашенко заявил, что впервые в жизни встал на колени

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что встает на колени перед собравшимися на митинге людьми в центре Минска. По словам главы государства, он делает это в первый раз в жизни, но белорусы это заслужили. Также Лукашенко отметил, что уже отдал родине лучшие годы и за власть не цепляется, ведь президенты уходят и приходят. 80% не могут быть сфальсифицированы. Но если его загубят, не именно Лукашенко, а первого президента независимого государства, оппозиция не даст людям спокойно жить, она выползет из своих нор и будет обдирать и убивать белорусов и наших детей.
Лукашенко заявил, что не он породил жестокость на улицах, а оппозиция, и призвал не трогать журналистов государственных СМИ и их семьи: за это придется отвечать сполна.

Призывы провести повторные выборы были с негодованием отвергнуты, поскольку так погибнут и государство, и народ. Президент поблагодарил собравшихся на площади сторонников, хотя сам не любит проводить митинги, у людей и без того полно дел.

И подчеркнул, что Запад наращивает военную мощь на границах республики. А войска НАТО лязгают гусеницами на подступах к стране.

Выступление белорусского лидера продолжалось полчаса. В конце он поблагодарил ветеранов и солдат за поддержку, покой и мир, передает РИА Новости.