"Роев ручей" поделился роликом, как гуанако выгуливают на поводке

В красноярском зоопарке "Роев ручей" на поводке выгуливают гуанако. Годовалый пушистый красавец помесь ламы и гуанако. Как назвать долго не думали, решили будет Черномор. Но питомец не оправдывает свое имя, он ласковый и любит общаться с людьми. Видимо поэтому с удовольствием гуляет на поводке по парку, привыкая к городскому шуму и контактам с окружающими.

Перед выходом поправить прическу и можно дефилировать. Сопровождающий Леонид Прасолов одевает на Черномора поводок. На прогулке гуанако привык оглядываться по сторонам – оценивать окружающий мир на предмет опасности. Вольеры с хищниками Леонид предусмотрительно обходит стороной. Зоологи утверждают: животные запоминают других себе подобных. Вот наглядный пример – проходя вдоль вольера с папой Черномор начинает втягивать голову и как бы сжиматься.

В зоопарке немало общительных животных, информирует ГТРК "Красноярск", выходящая в эфир на канале "Россия 1". Так, зимой главным на детских праздниках выступает северный олень Ямал. А «Роев ручей" круглый год дает возможность близко наблюдать за жизнью удивительных обитателей природы.