Тема:

Коронавирус 1 час назад

Украина решила закрыть КПП на границе с Крымом

На Украине решили приостановить работу своих контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом с 9 по 30 августа из-за роста числа выявленных случаев коронавируса COVID-19. Об этом решении украинского кабмина сообщил министр Олег Немчинов.

Решение было принято на внеочередном заседании в субботу, 8 августа. До этого украинский президент Владимир Зеленский поручил кабмину пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом из-за роста числа выявленных в стране случаев новой коронавирусной инфекции. Работа КПП будет остановлена в 8 часов утра 9 августа и возобновится в это же время 30 августа.

Некоторые категории граждан все же смогут пересечь границу, передает РИА Новости. Жители Крыма могут вернуться домой с подконтрольной Киеву территории, а из Крыма смогут выехать те, кто зарегистрирован за его пределами, но только в случае их согласия на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Действуй дома". Также пересечь границу смогут лица с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представители дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с территории Крыма и Севастополя.

Выезд других категорий иностранцев и лиц без гражданства с территории Крыма и города Севастополя осуществляется по согласованию с украинским министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. По решению председателя Госпогранслужбы Украины и по согласованию с этим министерством осуществляется выезд из Крыма и Севастополя и въезд туда украинских граждан при наличии оснований гуманитарного характера.

По данным портала Worldometers на 8 августа, на Украине выявлены 79 750 случаев COVID-19, 1 879 человек скончались. Выздоровели 43 655 человек. Рекордное число выявленных случаев COVID-19 фиксируется в стране четвертые сутки подряд.