Тема:

Дело Фургала 6 дней назад

Жириновскому отказали в свидании с Фургалом

Следственный комитет России отказал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и депутатам фракции в Госдуме в свидании с арестованным бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Экс-глава региона является членом ЛДПР. После задержания в Хабаровске Сергея Фургала этапировали в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово"​​​.

Как сообщили Минюст и ФСИН в ответ на запрос ЛДПР, свидания с подозреваемыми находятся в ведении Следкома. Следователи отказали членам ЛДПР, так как они не являются участниками уголовного судопроизводства и в целях сохранения тайны следствия.

Впрочем, Минюст и ФСИН признают, что федеральный закон позволяет депутатам Госдумы посещать следственные изоляторы для контроля без специального разрешения. Окончательное же решение в этом вопросе находится в ведении лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело. В деле Фургала дело ведет Следственный комитет.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах, пишет РИА Новости.