С Павленского требуют снять все обвинения

Адвокаты акциониста Петра Павленского потребовали снять с него все обвинения и подали заявление в Следственную палату Парижа. Яссина Буэру и Жуан Бранко сделали заявление, согласно которому в действиях Павленского нет состава преступления, а его право на защиту нарушено, художнику пришлось хранить молчание из-за невозможности посоветоваться с адвокатом.

После задержания Павленский попросил, чтобы его интересы защищал Бранко, прокуратура не согласилась, поскольку тот был упомянут в заявлении истца – политика Бенжамена Гриво. Художнику предложили другого адвоката, Павленский предпочел молчать на допросах.

18 февраля парижская прокуратура начала два предварительных расследования в отношении Павленского. Его подозревают в нападении с применением оружия и распространении интимного видео с участием Гриво. Акциониста выпустили на свободу под судебный контроль.

Ранее сообщалось, что Павленский отказался от прохождения психиатрической экспертизы в сроки, установленные французским следствием. По правилам нахождения под судебным контролем ему нужно каждые два месяца предоставлять подтверждения необходимости оказания психологической помощи. В случае нарушения этих правил его арестуют.