Избивал и насиловал: экс-возлюбленная Павленского рассказала об их отношениях


Wonderzine

Бывшая возлюбленная эксцентричного художника Петра Павленского Оксана Шалыгина рассказала подробности об их отношениях. По ее словам, она многократно сталкивалась с чрезмерной жестокостью.

Оксана поделилась, что Петр избивал ее настолько сильно, что у нее было тело черного цвета. Периодически было трудно дышать и в один момент показалось, что художник сломал Шалыгиной пару ребер. Экс-возлюбленная Павленского отметила в интервью Wonderzine, что тот мог избивать ее каждый день, притом производил удары по одним и тем же синякам.

В один момент художник приступил к садистским изнасилованиям Шалыгиной и делал это каждый вечер перед сном в течение нескольких дней. По словам Оксаны, Павленский неадекватно реагировал, когда на него повышали голос или говорили в неуважительном тоне. Все ухудшилось после "Бутырки", где Петр провел некоторое время.

Шалыгина отметила, что насилие по отношению к ней происходило во Франции. Оксана сравнила случившееся по экстремальности с концентрационным лагерем.

Петр Павленский получил известность из-за акций политического характера. В 2012 году он зашил себе рот ниткой, таким образом решив поддержать участниц Pussy Riot.

В 2013 году художник прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади.

В феврале 2020 года Павленский разместил на одном из сайтов интимные видео, снятые французским политиком Бенжамином Гриво.

В настоящее время художник находится во Франции. Ему предъявлены обвинения в связи с последним инцидентом. Следствие проводит проверку.