Свидетельница заявила, что историк Соколов душил ее и угрожал утюгом


Фото - flashnord.com

Бывшая девушка историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказала об издевательствах, которые в свое время терпела от него. В суде Екатерина Пржигодзкая, которую допросили в качестве свидетеля, рассказала, что историк бил ее, душил и угрожал убийством.

"Он связал мне руки сзади, я начала получать методичные удары, –рассказала свидетельница. – Он подготовил утюг, включил его в розетку и стал угрожать, что он изуродует меня на всю оставшуюся жизнь".

Как передает ТАСС, Пржигодзкая состояла в отношениях с Соколовым в 2008 году. По словам девушки, историк скрывал от нее, что у него есть жена: он говорил, что его супруга умерла. Когда их отношения испортились, Соколов начал шантажировать девушку, угрожая обнародовать записи их разговоров.

В ответ на это Соколов заявил, что все обстоятельства его отношений с Пржигодзкой "извращены".

Экс-доценту СПбГУ Соколову предъявлено обвинение в убийстве и хранении оружия. По версии следствия, он застрелил свою ученицу и любовницу Анастасию Ещенко из обреза, а затем попытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив останки в реку Мойку. Следователи полагают, что между Соколовым и Ещенко произошел конфликт на почве ревности.

Ранее сообщалось, что в материалах суда оказалась информация о том, что Соколов бил своих студентов.